В областном центре подвели итоги открытого городского конкурса по радиоэлектронике среди юных техников. Он прошел в трех номинациях: «Радиоэлектроника в теории и на практике», «Конкурс проектов по радиоэлектронике» и «Конкурс ручной пайки». В мероприятии приняли участие воспитанники центра технического творчества детей и молодежи, дворца творчества детей и молодежи, центр детского творчества ленинского района, а также ученики лицея №15 Заводского района и гимназия №5. В ходе первого этапа команды участников соревновались в знаниях радиоэлементной базы, монтаже электронных устройств на беспаечной макетной плате по заданной схеме, а также сдали теоретический зачет по радиотехнике и электронике.
В конкурсе проектов по радиоэлектронике участники представили жюри самостоятельно собранные электронные модели, конструкции и устройства.
Заключительный этап для юных электронщиков стал самым сложным. "Справились на "отлично" не все. Участникам было предложено выполнить пайку электротехнического устройства, при этом они были ограничены во времени. Но несмотря на сложности, с заданием справились все конкурсанты." - отметили организаторы турнира. Победители и призеры открытого городского конкурса по радиоэлектронике в каждом из трех этапов награждены дипломами комитета по образованию администрации города.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!