Сегодня в Саратове стартовал "Абилимпикс-2019". Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству.

В турнире соревнуются инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Всё проходит в Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса. Здесь - школьники, студенты и уже специалисты. Более 70 конкурсантов бьются за звание лучших в десяти номинациях. Школьники – по компетенциям «Швея» и «Столярное дело»; студенты – по компетенциям «Администрирование баз данных», «Обработка текста», «Портной», «Кондитерское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Флористика» и «Сухое строительство и штукатурные работы»; специалисты – по компетенции «Массажист».
Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии. Было это ещё в 1953 году. И затем чемпионат стал международным.
Помимо России "Абилимпикс" прижился ещё в 45 странах. Существует даже Международная федерация этих соревнований. Она находится в Боготе (Колумбия).
Организаторы надеются, что благодаря "Абилимпикс-2019" молодым людям будет проще сориентироваться, правильную ли профессию они выбрали и возможно даже найти свою будущую организацию. Победители из Саратова примут участие в отборочном чемпионате «Абилимпикс-2019», который пройдет уже в ноябре в Москве.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!