Специалисты Россельхознадзора выявили рассадник минирующей моли. Вредоносное насекомое находится в районе поселка Красный Октябрь Саратовского района. Карантинный режим ввели на площади больше 60 гектаров.

моль.jpgВ приказе ведомства говорится о том, что аграрии не могут вывозить свою продукцию с этой местности без документов, подтверждающих проверку специалистов.
Всем аграриям, ведущим свою деятельность на указанном участке, ведомство запрещает вывозить за его пределы подконтрольной продукции без документов о ее прохождении проверки у специалистов.
«Гражданам и юридическим лицам Саратовской области, осуществляющим хозяйственную и иную деятельность в карантинной фитосанитарной зоне, запрещается вывоз за пределы карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции без установления карантинного фитосанитарного состояния»,-уточняют в ведомстве.
Отметим, что томатная минирующая моль считается опасным вредителем для пасленовых культур, в особенности для томатов. Насекомое повреждает плод на 35-100%.
Напомним, на прошлой неделе в регионе также ввели карантин из-за чумы. Согласно приказу ограничения касаются села Озерки Духовницкого района. Специалисты зафиксировали вспышку болезни Ньюкасла у домашних птиц. Опасно заболевание и для человека. После контакта с инфицированными птицами у человека может появится лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!