Сегодня у памятника бойцам спецназа возложили цветы павшим в войнах в горячих точках.

На мероприятии присутствовали ветераны боевых действий, военные в отставке, а также, те, кто служит по сей день. 29 августа 1977 года была создана учебная рота специального назначения (УРСН). На базе ее появился знаменитый отряд спецназа «Витязь».
Подразделение саратовских спецназовцев появилось 20 лет назад. Бойцы 20-го отряда служили на Северном Кавказе. Участвовали в опасных спецоперациях по ликвидации бандитских группировок. Расформировали отряд десять лет назад.
«Четверо военнослужащих получили звание «Героя России», трое - посмертно. Я служил в спецназе в 20 отряде спецназначения. Участвовал в боевых действиях. Был дважды ранен. Самое страшное было мамке смотреть в глаза. Когда нам приходилось говорить родителям, что их сыновья погибли. Я рад, что традиция вспоминать военных не забыта», - рассказал герой России, командир группы спецназначения 20-го отряда, депутат городской думы Александр Янклович. Он поздравил всех с памятной датой создания подразделения. На мероприятии вручили почетные грамоты семьям погибших во время первой и второй чеченских войн.
Также после торжественно части все присутствующие возложили цветы мемориалу и приняли участие в молебне за погибших.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!