В городе полным ходом идет ремонт тротуаров. В этом году асфальт укладывают по 407 адресам. Тендер на выполнение работ был опубликован 31 августа этого года. Поэтому делать их стали только осенью. В настоящее время асфальтировка тротуаров продолжается.
Например, тротуары обновили на улице Радищева по пути следования к городской администрации, улицу Мясницкую (подъем к Парку Победы) делают практически полностью.
Как сообщили в администрации областного центра, в настоящее время отремонтированы тротуары по следующим улицам: проспект имени 50 лет Октября на участке вдоль дома №3; ул. Огородная на участке вдоль школы №5; Крымский проезд на участке вдоль дома №4; ул. Шелковичная на участке возле школы №141; ул. имени Горького А.М. на участке от Московской до Челюскинцев и на Горького на участке возле правительства области и городского дорожного комитета. Также отремонтирована улица Зарубина от Астраханской до Университетской, и Университетская от Кутякова до Зарубина, Астраханская от Московской до Большой Казачьей, участки вдоль СИЗО №1, а также ул. Вольская на участке от ул. Московская до ул. им. Киселева; ул. Московская на участке от ул. Чапаева до ул. Вольская по четной стороне.
Сейчас ведется ремонт тротуаров по улицам: Мамонтовой В.Н.; им. Посадского; им. Радищева А.Н.; Московская и Мясницкая.
"Объекты для ремонта формируются согласно изношенности, обращений граждан и депутатов, предписаний прокуратуры и ГИБДД, а также социальной значимости. На эти цели выделено чуть меньше 25 миллионов рублей из бюджета города", - уточнили в мэрии.
Напомним, неделю назад губернатор раскритиковал ремонт тротуаров. Валерий Радаев был не доволен темпом работ.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!