Сегодня на Воскресенском кладбище было многолюдно. Сюда, как и каждый год, пришли саратовцы. Ветераны и молодежь, чиновники и депутаты. Была минута молчания и после этого, пришедшие возложили сотни гвоздик к Мемориалу защитникам Отечества.

Здесь сегодня был и губернатор Валерий Радаев. Глава региона также пришел с цветами. Он возложил гвоздики вместе с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгиным, главой города Михаилом Исаевым, Иваном Кузьминым, прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко и ветераном Георгием Фроловым. Они шли в первом ряду.
Были сегодня и депутаты Госдумы Николай Панков и Ольга Баталина. С цветами пришли руководители и сотрудники силовых ведомств. Представители Следственного комитета области каждый год участвуют в церемонии. Затем у мемориала митрополит Лонгин отслужил молебен.
Сегодня здесь сказали, что Великая Победа ковалась и в тылу и на фронте. Так вот, это дань памяти тем, кто сражался за Родину и не вернулся, на фронт ушли более 600 тысяч саратовцев и половина из них не вернулись. Завершилась церемония десятью залпами. Солдаты стреляли в воздух холостыми.
Завтра в Саратове состоится шествие "Бессмертного полка". Начало масштабного мероприятия в 15 часов.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!