Сегодня в Саратове прошла акция «Вам, любимые», посвященная Международному женскому дню.

Полсотни волонтеров поздравляли женщин по всему городу. Молодые люди раздавали прохожим тюльпаны. Всего выбрали пять точек по всему городу. От аэропорта "Гагарин" до железнодорожного вокзала.
"Наша акция проводится уже на протяжении нескольких лет и объединяет людей из разных уголков мира. Это ведь не только в Саратове происходит. У нас работали волонтеры в воздушной гавани. Встречали путешественников с цветами, дарили их женщинам. Также группы сосредоточились в центре города. Бульвар на Рахова, около цирка и на Волжской. Цветы полагаются всем прохожим девушкам и женщинам. У нас в прошлом году был курьезный случай, подошла одна дама и когда увидела у нас в руках цветы, сразу спросила почем они. Мы ей объяснили, что букеты не продаются, что мы их дарим и вручили ей такой. Люди реагируют по-разному. Многие признаются, что им впервые незнакомцы подарили цветы", - рассказал организатор флешмоба Георгий Болотов.
Перед началом масштабной акции устроители провели с волонтерами инструктаж. Рассказали, как себя вести, с какими словами подходить к дамам, что им желать и попросили не дарить одной и той же девушке по несколько букетов. Всего же за час участники флешмоба раздали представительницам прекрасного пола две тысячи тюльпанов. Саратовцы реагировали по разному. Одна из женщин от восторга даже спела песню.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!