В 2022 году Всероссийская акция пройдет и в онлайн-, и в офлайн-формате.

Как сообщает региональное министерство молодежной политики и спорта, общественное движение «Волонтеры Победы» будут сопровождать участников «Бессмертного полка» в онлайн-формате. Добровольцы станут модераторами, которые будут принимать решение о допуске к онлайн-шествию. Стать волонтером-модератором может любой желающий старше 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф и пройти обучение.Бессмертный полк.png

Сейчас на данном портале зарегистрировано 430 добровольцев, среди которых студенты СГЮА, СГУ им. Н.Г. Чернышевского, ПИУ им. П.А. Столыпина, СГАУ им. Н.В. Вавилова, СГТУ им. Ю.А. Гагарина, СГМУ им. В.И. Разумовского и СГК им. Л.В. Собинова. Каждый из волонтеров-участников «Бессмертного полка» буду работать в своем направлении:

- «Живая цепь» – это лицо Бессмертного полка. Волонтеры находятся в непосредственной близости к участникам события, управляют многотысячным потоком людей, помогают им в навигации.
- «Волонтеры настроения» - это добровольцы Саратовской государственной консерватории, которые знают наизусть все военные песни. Они будут создавать праздничное и торжественное настроение всего шествия.
- Медиа-волонтеры помогут в освещении Бессмертного полка, запечатлеют самые яркие моменты на фотографиях.
- Волонтеры-медики будут следить за состоянием здоровья участников шествия и добровольцев, в любой момент обеспечат участников водой.
- На Театральной площади волонтёры будут контролировать движение колонны, предлагать принять участие в Международной акции «Георгиевская ленточка» и во Всероссийской акции «Красная гвоздика».
- Сопровождение ветеранов.

В функциональные обязанности этой группы волонтеров входит встреча сопровождение ветеранов, на протяжении всего мероприятия.

Автор Юлия Исаева