Саратовские водители троллейбусов, зарабатывающие 64 тысячи рублей в месяц, могут рассчитывать на повышение зарплат. 

троллейбус.jpgВ Саратове заработная плата водителей трамваев составляет более 52 тысяч рублей, водителей троллейбусов около 64 тысяч рублей, а кондукторов - свыше 33 тысяч рублей. Об этом депутатов Облдумы проинформировал председатель профильного думского комитета Сергей Гладков, когда речь на проводимом сегодня заседании зашла о состоянии подвижного состава и ситуации на МУПП «Саратовгорэлектротранс». Парламентарий заверил, что услышал такие цифры при личной встрече с представителями нескольких депо, включая Кировское и Ленинское.
«Я общался не просто с руководством, но и с представителями, я лично приезжал туда», - заверил народный избранник. По его словам, в планах у руководства предприятия - дальнейшее повышение заработной платы сотрудников.
Также, реагируя на обеспокоенность некоторых депутатов относительно случаев массовой высадки детей из общественного транспорта, Сергей Гладков заявил, что такие эпизоды носят единичный характер.
«Все нормы регионального законодательства в этой части должны исполняться. Сегодня мы не должны допускать необоснованной высадки детей», - отметил парламентарий.
Фото: Анастасия Федотова

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!