С 22 ноября медицинская справка для водителей станет дороже. Журналист информационной службы «Саратов 24» позвонил в несколько клиник и выяснил, что многие саратовцы спешат пройти обследование по старой цене.

ОЧЕРЕДЬ ЗА СПРАВКОЙ.jpgСегодня утром в саратовских соцсетях появились сообщения, что в клиниках областного центра за медсправками для водителей выстроились огромные очереди. Ажиотаж спровоцировало сообщение, что с пятницы, 22 ноября, изменятся правила получения этого документа, причем цена повысится в несколько раз.

Удорожание произойдет из-за появления двух новых анализов: крови и мочи, которые позволят определить наличие психоактивных веществ в организме и как часто человек употребляет алкоголь. СМИ сообщали, что цена справки может подскочить до семи тысяч рублей. Сейчас в Саратове в большинстве клиник она стоит полторы тысячи рублей. В некоторых медицинских центрах — около 950 рублей, но психолога и нарколога придется пройти отдельно. 

В одной из частных клиник в центре Саратова на вопрос журналиста, можно ли сейчас пройти обследование, сообщили: «Пройти можно, но народу очень много. Сегодня последний день по-старому. С завтрашнего дня уже будут новые правила. Сейчас справка стоит полторы тысячи рублей. Сколько будет стоить завтра - мы пока не можем сказать. Мы не знаем, сколько будет стоить анализ крови».
В другой медорганизации в Ленинском районе, которая принадлежит крупному предприятию, рассказали, что на этой неделе выдача справок по старой цене уже завершена. Здесь документ обходился в полторы тысячи рублей. Сотрудница подтвердила, что цена изменится, но сколько будет стоить обследование - станет известно в понедельник, 25 ноября.
В одном из крупных частных медицинских центров также пока не в курсе, на сколько саратовцам придется раскошелиться, но сообщили цену новых анализов: моча — 2700 рублей, кровь — 500. Таким образом, с завтрашнего дня в Саратове за справку придется выложить минимум 4,7 тысяч рублей.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!