Сильный ливень обрушился на Саратов сегодня рано утром. Дождь был такой силы, что улицы областного центра мгновенно залило водой, ливневая канализация в очередной раз не справилась с таким количеством осадков.
Хуже всего пришлось в этой ситуации автомобилистам, чей путь лежал под железнодорожным мостом в микрорайоне ВСО. Движение в этой точке Саратова встало. Уровень воды оказался слишком высоким для проезда автотранспорта. Из-за этого образовалась длинная пробка.
По словам руководителя «Водостока» Вячеслава Молоканова, в районе ВСО ливневка часто не справляется с дождями и погодными катаклизмами. Поэтому уровень воды на дорогах становится высоким.
«Все дело в низкой площади сечения трубы. «Водосток» постоянно промывает, прочищает канализацию, но там нужна перекладка и модернизация ливневок. Без этого ситуацию кардинально не изменить.
Несмотря на сильные осадки, ливневая система нашего предприятия работает в штатном режиме. Пока что заявок на устранение подтоплений не было. Обычно после дождей к нам поступает порядка десяти звонков. В основном, подтопления происходят там, где отсутствует канализация. К примеру, в новых микрорайонах часто не соблюдаются техусловия, так как застройщики заинтересованы в снижении издержек на жилье и экономят на водоотведении», - рассказал Вячеслав Молоканов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!