Жителям нашего города звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка и сообщают о попытке списания средств со счета и просят продиктовать номер карты. После такого звонка житель Аткарска потерял более 11 тысяч рублей. 

Женщина диктует номер карты.jpgВ Саратове участились случаи телефонного мошенничества. Жителям нашего города и области звонят лжесотрудники банка и просят продиктовать номер карты, а после саратовцы расстаются со своими средствами. 
Жертвой мошенников на этот раз стал 46-летний житель Аткарска. Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонила незнакомая женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Дама рассказала, что с банковской карты пострадавшего пытаются перевести деньги и для того, чтобы не потерять свои сбережения ему необходимо продиктовать номер его карты. Мужчина выполнил просьбу лжесотрудницы банка, и потерял 11373 рубля. Теперь сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества, сообщили в региональном ГУВД. 
Полицейские напоминают, что нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!