С завтрашнего дня эвакуировать автомобили в Саратове будет новая компания. Стоимость для жителей города практически не изменится.

эвакуация.jpgНовая компания начнет работу в областном центре с 16 января. Об этом журналисту "Саратов 24" сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области. По словам Станислава Бондаренко, начальника отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси и административной практики, договор с организацией будет подписан завтра. В тот же день компания приступит к работе.
Заниматься эвакуацией будут специалисты компании «Межрегиональный третейский арбитраж». Фирма первые участвовала в отборе на право осуществления этого вида деятельности и выиграла конкурс. В соответствии с договором, организация имеет право на перемещение, хранение и возврат транспортных средств.
Ежедневно на улицы областного центра будет выезжать до шести эвакуаторов. Если этого не будет хватать, штат будет расширен, пояснили в региональном Минтрансе. Эвакуировать автомобили будут на штрафстоянку по адресу: улица Симбирская, 36.
Кроме того, Станислав Бондаренко рассказал о том, как изменится стоимость услуги для автовладельцев. По его словам, фактически, она останется на том же уровне. Если раньше за перемещение транспортного средства на штрафстоянку приходилось платить 1.800 рублей, то теперь это обойдется в 2.149 рублей. Однако увеличение тарифа компенсируется уменьшением цен за хранение машины.
Раньше нарушители должны были оплачивать целые сутки (400 рублей), даже если забирали автомобиль через час после эвакуации. С завтрашнего дня вводится почасовая оплата, которая составит 39 рублей 80 копеек в час. Поэтому общая стоимость услуги в среднем останется на том же уровне, что и ранее (2.200 рублей). При условии, что владелец оплатит штраф, и заберет транспортное средство в течение пары часов.
Напомним, ранее «Саратов 24» сообщал о том, что в Саратове перестали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. О том, что  на улицах Саратова и Энгельса снова будут работать эвакуаторы, стало известно 19 ноября прошлого года, когда в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на специализированный конкурс.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!