Такую возможность допустил вице-губернатор Роман Бусаргин.

В этом году в Саратове вновь может пройти фестиваль выпускников «Роза ветров». Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин.

Вице-губернатор.jpg«Масштабный праздник для выпускников «Роза ветров» планируется провести в обычном режиме. Такое решение принял оперативный штаб региона по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции», - написал Бусаргин.

Напомним, автором идеи и инициатором фестиваля является спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фестиваль ежегодно проводился в Саратове, начиная с 2016 года, и собирал на Театральной площади тысячи выпускников школ Саратовской области. Коррективы внесла пандемия – праздник не проводился два года. Последний раз фестиваль состоялся в 2019 году

Вице-губернатор отметил, что члены оперштаба пришли к выводу, что фестиваль с учетом сложившейся на данный момент эпидемиологической обстановки можно проводить при условии соблюдения рекомендаций управления Роспотребнадзора.

«Эпидситуация будет внимательно отслеживаться, в случае ее ухудшения, будут приниматься необходимые решения», - уточнил чиновник.

Фото: saratovmer.ru

Автор Максим Разумовский