Принятие законопроекта позволит стимулировать развитие не только рынка электромобилей, но и будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры.

electric-charge-gb2556efe6_1920.jpgВ Саратовской области по состоянию на 1 января прошлого года зарегистрировано 58 легковых электромобилей, из них 49 легковых электромобилей зарегистрировано на физических лиц.
Развитие рынка электромобилей озаботились депутаты Саратовской областной Думы. На заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности предлагается установить налоговые льготы по транспортному налогу, аналогичные уже принятым в Санкт-Петербурге и Москве.
«Принятие законопроекта позволит стимулировать развитие не только рынка электромобилей, но и будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры, - считают парламентарии. - Саратовская область войдет в число регионов работающих над повышением экологической безопасности и улучшением качества жизни граждан».
На текущий момент в Саратове имеются всего две зарядные станции. По мнению народных избранников, данная мера будет способствовать увеличению численности электромобилей в регионе и, соответственно, улучшению экологической обстановки.
Законопроектом предлагается полностью освободить от транспортного налога физических лиц, владельцев электромобилей. Хотя документ и вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, действовать он начнет на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.
Фото: https://pixabay.com/ru

Автор Екатерина Голубева