Приволжский окружной военный суд признал иностранного гражданина виновным в вербовке. Приезжий склонял следственно-арестованных вступить в террористическую организацию.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы безопасности по Саратовской области иностранный гражданин Сафар Каримов признан терроризм.jpgвиновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 205.1 Уголовного кодекса (Склонение, вербовка или иное вовлечение в террористическую деятельность). По данным ведомства, Каримов был задержан сотрудниками пограничного управления по Саратовской и Самарской областям при попытке пересечения Государственной границы. На тот момент он находился в межгосударственном розыске. Его разыскивали правоохранительные органы иностранного государства, в связи с его возможной причастностью к террористической деятельности.
Задержанный был помещен в СИЗО-1 Саратова. Были получены данные, что в ожидании экстрадиции Каримов склонял следственно-арестованных к вступлению в международную террористическую организацию и участию в ее деятельности после освобождения из мест лишения свободы.
"Было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Каримов полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке. Мужчина приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - уточнили в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!