Сегодня ночью вандалы осквернили еще один памятник. На этот раз от рук неизвестных пострадала памятник Воинам-танкистам на улице Танкистов.

По корпусу танка разбрызгана красная краска. Об этом сообщили в группе "Доска позора" социальной сети "ВКонтакте" очевидцы. Автор поста опубликовал фотографии. По словам пользователя все произошло ночью. Также известно, что к счастью, камеры, находящиеся поблизости, запечатлели вандалов. И даже нашлись свидетели сего противоправного действия.
"Материалы направлены в полицию, расследованием занимаются. Напоминаю, что это противозаконное действие грозит штрафом до 300 тысяч рублей. Вандала просим незамедлительно сообщить о себе, иначе дело дойдет до суда, личность уже деанонимирована. По любой имеющейся информации просьба писать в комментарии. Просьба админам - анонимно. На свидетелей выйдем сами", - пишет автор поста.
В администрации Саратова случай уже прокомментировали. Михаил Исаев обратился к правоохранительным органам разобраться в происшествии и потребовал наказать виновных по всей строгости закона.  
"Считаю вопиющим инцидент, произошедший с памятником Воинам- танкистам. Хотя инцидент – это слишком мягкая характеристика для случившегося. Это – преступление! Преступление против памяти о героическом подвиге наших дедов и прадедов, преступление против истории нашей страны. Я прошу полицию разобраться в данных происшествиях и требую наказать виновных по всей строгости закона! Порочить честь нашего народа, победившего страшную чуму под названием «фашизм», а уж тем более в канун Великого праздника Победы, - это не что иное, как унижение себя и своих близких, ведь нет семьи, которую так или иначе не коснулась страшная война 1941-1945 годов!", - заявил Михаил Исаев.
Напомним, недавно в Саратове неизвестные осквернили памятник юнгам Северного флота. Вандалы разбили бескозырку. Сейчас памятник уже восстановлен.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!