В Саратове буду судить адвоката, обвиняемого в причинении легкого вреда здоровью мужчины. Мужчина перешел в рукопашную с одним из представителей ответчика.

Следственным отделом по Октябрьскому району завершено расследование уголовного дела в зал суда.jpgотношении 49-летнего адвоката, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 Уголовного кодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 26 февраля 2019 года в Октябрьском районном суде города Саратова проходило рассмотрение гражданского дела по иску супругов к трем ответчикам. Речь шла о возмещении морального и материального ущерба, причиненного в результате аварии. 49-летний адвокат представлял в судебном заседании интересы истцов.
"После удаления судьи в совещательную комнату между адвокатом и представителем одного из ответчиков произошла ссора, в ходе которой адвокат нанес оппоненту один удар кулаком в область шеи сбоку, причинив потерпевшему тупую травму шеи и гортани. Данные повреждения расцениваются как причинившие легкий вред здоровью пострадавшего", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину обвиняемый не признал. Несмотря на это, собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!