В студии телеканала "Саратов 24" находится глава города Михаил Исаев. Он отвечает на вопросы ведущего программы "Открытая позиция".

"В Саратове всего два предприятия, которые убирают город. Понятно, что они не справляются. Как власти планируют решить эту проблему?" - спросил ведущий программы у главы города. открытая позиция
"Нам необходимо покупать спецтехнику и поднимать зарплату дворникам, потому что никто не хочет идти работать. Нам необходимо 1,5 тысячи дворников, их у нас 250. Попросили у губернатора выделить 1 миллиард рублей на эти цели. Необходимо, чтобы 500-600 единиц техники работали одновременно на дорогах города. В этом году закупим спец технику. В 2020 году будем ее докупать. Сейчас только два предприятия по уборке города работают. Планируем сделать еще третье. Всего необходимо пять. Их создадут в течение двух ближайших годов при районных администрациях. На их уровень передадут парковые зоны и внутриквартальные дороги. Мы будем их финансировать, чтобы они проводили конкурс по поиску подрядчика, который будет убирать дворы и дороги", - рассказал Михаил Исаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!