Качество ремонта дворов у домов №№ 10 и 12 по улице Высокой в областном центре вызвало у общественников вопросы. Чтобы детально разобраться в ситуации, депутаты, чиновники и общественники решили выехать на место, осмотреть территорию и выслушать претензии жителей.

асфальт.jpgОтремонтировать 68 дворовых территорий планировалось в Саратовской области в текущем году, из них на 56 участках все работы уже завершены. В областном центре задержка возникла по четырем дворам в Красном Текстильщике, поскольку данный населенный пункт был недавно присоединен к агломерации.
"В следующем году планируем восстановить 50 дворовых территорий на 693 миллиона рублей, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Петаев на заседания рабочей комиссии Саратовской областной Думы по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий. - Сейчас проходит распределение по муниципалитетам. Помимо этого ничто не мешает районам за счет экономии средств при ремонте общественных пространств перебрасывать деньги на дворовые территории".
Вопросы общественников вызвало качество ремонта дворов у домов №№ 10 и 12 по улице Высокая в Саратове.
"Работы приняты, вопросов к подрядчику нет", - заверила заместитель председателя комитета по ЖКХ, начальник управления жилищного хозяйства администрации города Саратова, Елена Никитина .
"Там очень проблемный двор, при заезде с него стоит лужа, и местные жители обходят ее стороной, - возразил директор проекта "Дорожный контроль" Николай Гурин. - Мусор закатан в асфальт. Не было выслушано мнение местных жителей. Бордюром повторили контур дерева, которого нет уже много лет, хотя можно было за счет этого расширить парковку. Не понятно, каким образом принимается двор, который рассыпается? Там под ногой крошится асфальт".
"Все хотелки жителей при ремонте дворов финансируются 50 на 50 (50% должны оплатить жильцы - прим. автора). Ни один двор не принял такого решения. Мы восстанавливаем дворовую территорию в том виде, в каком она была. По всем отступлениям от имеющегося дорожного полотна могут потом возникнуть претензии к подрядчику".
Что касается останков дерева, Елена Никитина пояснила, что они заходят на территорию, принадлежащую магазину. Подрядчик не имеет права сюда заступать с работами.
"Именно вопросов к работе подрядчика нет, там сложный двор, надо было вывести поток воды на улицу, все нюансы учтены", - настаивала Елена Никитина.
Чтобы детально разобраться в ситуации с ремонтом дворов на улице Высокой, депутаты, чиновники и общественники решили выехать на место, осмотреть территорию и выслушать претензии жителей.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!