В соответствии с постановлением Правительства Саратовской области "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" Роспотребнадзор совместно с органами полиции осуществляет мониторинг  объектов, работа которых должна быть приостановлена на территории муниципальных районов и образований области.  открыто.jpg

В субботу, 28 марта 2020 года  в ходе мониторинга проверено 1277  объектов розничной торговли, предприятий общественного питания, предприятий, оказывающих бытовые услуги и иных объектов, из которых 163 продолжали работу , предпринимателям вручены предостережения. Большинство работающих объектов добровольно прекратило деятельность в ходе мониторинга. Мониторинг закрытия объектов продолжается.
Обращаем внимание предпринимателей на то, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде  штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Напомним, в редакцию телеканала "Саратов 24" поступали обращения от жителей города. Люди сообщали, что в центре Саратова продолжают работать магазины с одеждой и торговые точки, продающие ювелирные изделия.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!