По предварительной версии, молодой человек скончался от отравления углекислым газом.

26.12.2021_418x320.jpegСотрудники Кировского отдела Следственного комитета Саратова выясняют обстоятельства гибели 18-летнего парня в одной из квартир города. По предварительной версии, в воскресенье, 26 декабря, он вместе со своей 18-летней приятельницей пришел в гости к ее 34-летнему дяде. В районе трех часов дня хозяин квартиры, расположенной в многоэтажке на Аткарской, 66а, почувствовал недомогание. Он рассказал о своем состоянии по телефону своей знакомой. А та, забеспокоившись, срочно приехала по указанному адресу. Прибыв в квартиру на Аткарской, женщина увидела своего 34-летнего друга на кухне, а 18-летних парня и девушку - в ванной комнате. При этом все трое были без сознания. Тогда женщина вызвала скорую. Медицинская бригада на месте была вынуждена констатировать смерть 18-летнего парня. Мужчину с племянницей госпитализировали с подозрением на отравление углекислым газом, сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета региона. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Прибывшие на место происшествия следователь Следственного комитета и сотрудник центра аварийно-газовой службы провели осмотр квартиры, где скончался 18-летний парень. Специалист зафиксировал в помещении высокий уровень концентрации оксида углерода. В квартире на кухне установлена газовая колонка.
Правоохранители организовали доследственную проверку факта гибели молодого человека, в настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Процессуально решение примут по итогам проверки. 
Фото: Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова