Каждый день на дежурства выходят 2376 сотрудников пожарной охраны. 

Губернатор Саратовской области провел рабочую встречу с начальником областного управления МЧС Алексеем Татарниковым. Там обсуждали вопросы, касающиеся пожарной безопасности.

Ежедневно на дежурства выходят 2376 сотрудников пожарной охраны. С начала года огнеборцы спасли и эвакуировали из огня и зоны задымления 822 человека.

"Огромная благодарность за слаженную и высокопрофессиональную работу всем, кто в числе первых прибывает на помощь нашим жителям. Это очень тяжелый труд", - сказал губернатор Роман Бусаргин.

В состав территориального пожарно-спасательного гарнизона входят 895 подразделений различных видов. В их числе 676 - добровольной пожарной охраны и 2 аварийно-спасательные службы.

"Поэтапно укрепляем их материально-техническую базу", - отметил Роман Бусаргин. В апреле этого года дополнительно выделили более 18 миллионов рублей на оснащение групп по тушению лесных пожаров. Так же в мае по решению губернатора 32 миллиона рублей направили на повышение заработной платы сотрудникам пожарной охраны.

Ранее сообщалось, что с 13 мая в Саратовской области ввели особый противопожарный режим.

Автор Виктория Морозова