Дом реставрируется по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В Саратове полным ходом идут реставрационные работы в доме Александровского на улице Советская. Недавно реставраторы под толстым слоем краски обнаружили старые росписи.
«Сейчас образцы красок направлены на экспертизу. В ближайшее время будет понятно, когда росписи были выполнены и какую ценность они представляют. По мнению реставраторов, они могут иметь историческую значимость. Обсуждая этот вопрос со специалистами, мы пришли к выводу, что необходимо их сохранить, а ту часть, которая утрачена необходимо будет восстанавливать», - сообщил в своем телеграм-канале «Володин Саратов» спикер Госдумы.
После того, как закончится капитальный ремонт, помещения будут использоваться под картинную галерею для выставок молодых и начинающих художников, а также создания студии живописи для учащихся Предуниверсария.
«Дом Александровского на улице Советской находился в очень ветхом состоянии. Любое промедление могло закончиться его полной гибелью. Работы на протяжении нескольких месяцев дали уверенность, что здание можно восстановить. Сделано немало, но большая часть еще предстоит», - сказал Вячеслав Володин.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!