Региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование по факту выявления у воспитанников лагеря "Восход" в Саратове норовирусной инфекции.

Сотрудники Роспотребнадзора по Саратовской области сообщили о проведении эпидемиологической проверки по факту выявления у детей, находящихся в оздоровительном лагере "Восход", острой кишечной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

лагерь Восход"С целью организации и проведения противоэпидемических, профилактических мероприятий выданы предписания на проведение лабораторных исследований лиц, контактировавших с заболевшими, персонала пищеблока, проб пищевой продукции и смывов внешней среды, а также на проведение заключительной дезинфекции всей территории лагеря с контролем эффективности. За всеми воспитанниками и персоналом лагеря установлено медицинское наблюдение.

Эпидемиологическое расследование продолжается и находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области", - уточнили в ведомстве.

Администрация Октябрьского района Саратова в своем телеграм-канале сообщила: "По ситуации в лагере "Восход" в администрацию официального заключения Роспотребнадзора не поступало. Известно о том, что несколько детей выехало из лагеря из-за плохого самочувствия. Однако, подтверждений заболеваний у руководства лагеря и учредителя нет. У сотрудников инфекции не выявлено. В лагере проводятся противоэпидемические мероприятия с последующим контролем. После них будут приняты решения о продолжении смены в лагере".

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" рассказали, что госпитализированных с кишечной инфекцией из детского лагеря нет. 

Обновлено  в 13:25

Сотрудники отдела Ленинского района Саратова Следственного комитета области устанавливают обстоятельства проводят проверку.  

"Следователями СК выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали в ведомстве.

Обновлено в 14:13

Прокуратура Октябрьского района Саратова организовала проверку по факту случившегося в лагере "Восход". По данным ведомства, 5 июля 2022 года девять детей одного из отряда, которые заехали 1 июля, почувствовали недомогание. Им незамедлительно оказана медицинская помощь. Никому из заболевших госпитализация не потребовалась, ребята отправлены домой. У сотрудников лагеря  инфекции не выявлено. 

Напомним, ранее в детских оздоровительных лагерях региона были зарегистрированы случаи заражения COVID-19.

Автор Анастасия Федотова