Мемориал на Воскресенском кладбище является крупнейшей братской могилой в Саратовской области. Здесь захоронено более восьми тысяч воинов, погибших в боях и умерших от ран в госпиталях Саратова в годы Великой Отечественной войны.

В пятницу, 3 декабря, в День неизвестного солдата, губернатор возложил цветы к мемориалу «Братская могила» на Воскресенском кладбище.
«Мы почтили память сотен тысяч саратовцев, которые ушли на фронт и не вернулись домой. Здесь, на Воскресенском кладбище захоронено около восьми тысяч воинов, и, к сожалению, не все имена до сих пор известны. Мы всегда будем помнить о подвиге, совершённом ими в годы войны», - отметил глава региона.
Ежегодно 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Эта дата была установлена федеральным законом от 4 ноября 2014 года о внесении изменений в ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России". Инициатива установления памятного дня принадлежит представителям общественных организаций и движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечиванием их памяти. Дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного советского воина, погибшего в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

Автор Артур Авдеев