Об этом на заседании регионального правительства сообщил губернатор Роман Бусаргин. Он потребовал, чтобы до 10 октября во всех многоквартирных домах была горячая вода.

«На горячей линии трубку должны брать и давать людям всю информацию, деликатно все объяснять», - призвал глава региона.

правительство.jpgРоман Бусаргин также указал на то, что 95% аварий связаны с теплосетями. В этой связи он поинтересовался у руководителя Госжилинспекции, какую работу предприняли для воздействия на ресурсоснабжающую организацию.

«Мы выдаем предостережения и дальше держим ситуацию на контроле, - сообщил глава ведомства Сергей Вербин. - За весь период было выдано более 200 предостережений. Также направлялась информация в прокуратуру».

Сергей Вербин также добавил, что из 279 домов по 63 домам нарушены нормативные сроки отключения.

«Четко понятен виновник, - подчеркнул Роман Бусаргин. - Значит, он должен отвечать за это».

Исполняющая полномочия главы Саратова Лада Мокроусова пояснила, что вчера планировалось подключить к горячей воде 137 домов, но из-за новых аварийных ситуаций срок перенесли на сегодня. Она также добавила, что без горячей воды помимо многоквартирных домов находятся еще и 32 объекта социальной сферы. В то же время 167 соцобъектов уже подключены к теплоснабжению, это 24% от общего количества.

«Во время испытаний произошло 1 213 повреждений, на сегодняшний день большинство из них уже устранены, 23 находятся в работе, которую планируется завершить до 10 октября», - сообщила Лада Мокроусова.

Роман Бусаргин также призвал глав муниципалитетов следить за обслуживанием бесхозных объектов, при необходимости проводить диагностику трансформаторных подстанций до момента постановки на учет.

Фото: Роман Базан

Автор Екатерина Голубева