Механизм зачисления детей в образовательные учреждения собираются проверить в Саратове. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил глава областного центра.

По словам Михаила Исаева, в Саратове родители зачастую водят в школы детей, неприкрепленных по прописке к данной организации.
Михаил Исаев.jpg"Понимаем, что нельзя быть категоричными, и исключения имеют место быть, но этим нельзя злоупотреблять", - сообщил Исаев и поручил своему заместителю по социальной сфере Александру Бурмаку подготовить жесткий регламент зачисления детей в школы Саратова.
Напомним, в этом году первоклашек принимали в школы по новому порядку, разработанному Министерством просвящения, уточнили журналисту телекомпании "Саратов 24" в региональном Минобразе. 
На первом этапе, который проходит с 1 апреля до 30 июня, в школах принимают заявления родителей детей, которые живут на закреплённой территории - в том же районе, где находится школа. А также те, чьи старшие братья и сёстры уже учатся в этом учебном заведении. На втором этапе - с 6 июля до 5 сентября зачисляют детей, не проживающих на закреплённой территории. В течение этого времени любой желающий может подать заявление в школы другого района.
"В приёме государственная школа может отказать только в случае, если свободные места закончились. В этом случае местные органы управления образованием должны помочь родителям устроить ребёнка в другую школу. При распределении закреплённых территорий учитывается количество проживающих там детей, поэтому отказ в приёме на первом этапе маловероятен", - уточнили в ведомстве.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!