Сегодня в Саратове покинули свои должности сразу два руководителя медицинских учреждений.

увольнение.jpgРечь идет о главвраче городской клинической больницы № 1 Игоре Салове и главвраче городской клинической больницы № 9 Олеге Костине. Об этом сообщается в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". 
Оба написали заявления об увольнении по собственному желанию с 7 октября. Информацию подтвердил зампред областного Правительства Сергей Наумов.

Напомним, в конце прошлой недели были уволены два врача районных больниц. От занимаемой должности освобожден руководитель Краснокутской центральной районной больницы Михаил Сабаев. Произошло это после скандала. В социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков", на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". 

Также был уволен главный врач Дергачевской районной больницы. Об этом заявили в областном Правительстве. Чиновники освободили от должности Шамиля Хусаинова после того, как посмотрели ролик, снятый пациентами его лечебницы. Больных везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами.

Напомним,  в последнее время в центре внимания оказалась тема доходов главных врачей государственных клиник. Произошло это после того, как этим вопросом заинтересовался депутат Госдумы Николай Панков. Он обратил внимание, что некоторые медики за год получили до полутора десятков миллионов рублей.

Журналисты телеканала "Саратов 24" проанализировали декларации медиков и выделили тех, кто получил за год примерно в два раза больше официальной зарплаты. Их оказалось 25 человек из 144. Дальнейшее знакомство с документами позволило выделить лидеров:
- по доходам (главный врач больницы №8 Юрий Максимов, главный врач офтальмологической больницы Владимир Максимов, главный врач онкологического диспансера Сергей Вертянкин),
- по размеру земельных участков (главный врач больницы №8 Юрий Максимов, главный врач Балаковского противотуберкулезного диспансера Михаил Сергеев, главный врач Областной больницы Владимир Шульдяков),
- по количеству квартир и домов (главный врач больницы №1 Игорь Салов, главный врач кардиохирургического центра Валерий Агапов, главный врач Энгельсской стоматологической поликлиники Кирилл Клочков, главный врач Саратовской стоматологической поликлиники №8 Алексей Агеев, главный врач Областной офтальмологической больницы Владимир Максимов).


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!