Приказ об официальных тарифах на эвакуацию и хранение автомобилей и мотоциклов подписал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно документу, за эвакуированный автомобиль жителям Саратова придется заплатить эвакуация.jpg2149,2 рубля. А потом еще 39,8 рубля за каждый час хранения на специализированной стоянке. Плюс к этому штраф за нарушение правил парковки.
Срок оплаты стоимости перемещения и хранения транспортных средств - 30 дней.
За эвакуацию мотоциклов, скутеров и трициклов, скорость которых не превышает 50 км/ч саратовцы заплатят 179,1 рубля и 3,98 рубля за час хранения. Если мотоцикл, квадроцикл и другие мототранспортные средства разгоняются быстрее 50 км/ч, то его эвакуация будет стоить 895,5 рубля, а час хранения — 19,9 рубля.
"Специализированная стоянка, на которую перемещают задержанный транспорт находится по адресу: улица Симбирская, 36. Ежедневно на улицы областного центра будет выезжать до семи эвакуаторов", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства .
Напомним, эвакуаторы возобновили работу в Саратове после долгого перерыва. На прошлой неделе был подписан договор с новой компанией, которая начала деятельность по эвакуации автомобилей в Саратове.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!