В  Кировском и Заводском районах городские службы убирают упавшие деревья и забитые ливневки.

дождь.jpgСильный дождь с грозой 8 июня привел к подтоплению двух домов в Октябрьском районе — на 9-й и 4-й Линиях, четырех домов в Заводском районе — на 2-й Пионерской и Ново-Астраханском шоссе и одного дома в Кировском районе — на Зенитной. У двух частных домов в Шарковке и двух многоэтажек на Огородной и Кавказской в Заводском районе протекли крыши. Ливневки забились в Заводском районе на улицах Томской, Пензенской, Азина и проспекте Энтузиастов, и в Кировском - на Танкистов. Деревья упали на ул. Пензенской в Заводском и ул. Барнаульской в Кировском районах.
Как сообщает администрация Саратова, в настоящее время проводится мониторинг мест подтопления. «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» вчера ночью и сегодня утром, 9 июня, ликвидировали последствия вчерашнего ливня. Так, специалистами первого учреждения была проведена уборка дорог от намытого щебня, песка и мусора, проведено грейдирование размытых дорог в частном секторе Октябрьского и Заводского районов. Также в Заводском и Октябрьском районе распилены и убраны три упавших дерева.
«На улице Томской наблюдалось сильное подтопление проезжей части. В настоящее время воды на дороге и тротуарах нет. Сотрудники «Дорстроя» удалили упавшее дерево на улице Танкистов, а также убрали крупные упавшие ветки с дорог и пешеходных зон. С дорог и тротуаров был убран намытый мусор, в том числе на улице Танкистов были оперативно очищены от щебня трамвайные пути. В настоящее время завершается уборка проезжей части от песка, размытого ливнем с участка ремонтируемого тротуара», - рассказали в пресс-службе администрации Саратова.
Коммунальщики также расчистили ливневую канализацию и ликвидировали подтопления на улице Тракторной и проспекте 50 лет Октября, на улице Академика Антонова, на улицах Соколовой и Астраханской. Все работы городские службы планируют завершить сегодня. Электротранспорт в Саратове работает в плановом режиме.
Информации о пострадавших от непогоды людях единой дежурной диспетчерской службой зафиксировано не было.
Жители могут сообщить о негативных последствиях непогоды по телефонам службы:
- Центральный пункт – 659-659;
- Волжский район – 659-695;
- Заводской район – 659-871;
- Кировский район – 659-872;
- Ленинский район – 659-873;
- Октябрьский район –659-874;
- Фрунзенский район –659-876.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!