В Саратове начали устанавливать камеры фото- и видеофиксации, которые не могут обнаружить автомобильные антирадары. Об этом сегодня рассказали в одном из пресс-центров города.

Там патрульные провели круглый стол. На встречу пришли не только журналисты, но и байкеры. Автоинспекторы отчитались по итогам работы ведомства с начала 2019 года. Говорили и о дорожных камерах. Свой доклад представил начальник центра автофиксации нарушений УГИБДД Александр Смыслов.
"Сегодня в Саратовской области работает 118 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Всего, в ближайшем будущем, мы доведем их их число до полутысячи", - рассказал Смыслов.
В 2018 году в областном центре установили восемь комплексов на самых аварийных перекрестках. После появления камер там прекратились дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими.
"В этом году докупили еще три таких комплекса", - поделился Александр Смыслов.
Также, начальник центра не порадовал автомобилистов новостью о новых защитах дорожных камер. По его словам, технику не могут обнаружить антирадары. Также, продолжает работать два комплекса "Паркон", которые установлены на столбах. Купольные камеры фиксируют незаконный стоянку и остановку. Один комплекс появился на пересечениях улиц Большая Казачья и Горького, а также проспект Кирова и Горького.
По словам дорожных полицейских, ежемесячно технику перевешивают в другие места. Цена одного такого комплекса составляет до восьми миллионов рублей.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!