Из-за отсутствия подъездных дорог местные жители не могут использовать земли для строительства жилых домов.

следственный комитет РоссииГлава Следственного комитета России поручил доложить о результатах расследования уголовного дела в связи с обращениями о нарушении прав многодетных семей в поселке Воробьевка Заводского района. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным ведомства, в комментариях в аккаунте приемной председателя СК России Александра Бастрыкина "ВКонтакте" поступили обращения от жителей поселка Воробьевка. Граждане выразили несогласие с ходом установления обстоятельств предоставления многодетным семьям неблагоустроенных земельных участков в поселке.

Из-за отсутствия подъездных дорог и коммуникационных систем на протяжении нескольких лет местные жители не могут использовать выделенные земли для строительства жилых домов. Неоднократные обращения в компетентные органы результатов не принесли. До настоящего времени виновных так и не выявили. 

Региональный Следственный комитет расследует уголовное дело.

Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного комитета по Саратовской области Дмитрию Костину доложить о предварительных и окончательных результатах расследования с учетом с озвученных в обращении доводов.

Исполнение поручения контролирует центральный аппарат ведомства.

Напомним, ранее депутаты Саратовской областной Думы и общественники указывали на проблемы с благоустройством поселка Воробьевка.

Автор Дмитрий Манаев