"Почетными гражданами Саратова" могут стать член городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Тамара Петрова и директор "Музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского" Галина Муренина.

Эти кандидатуры одобрили участники сегодняшнего заседания постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы. Теперь их предстоит утвердить на ближайшем заседании парламента. Как предупредил собравшихся председатель думской комиссии Александр Янклович, ежегодно почётные звания могут быть присвоены только двум горожанам.
Далее народные избранники обсудили инициативу с возложением на городской комитет по управлению имуществом дополнительных функций за распределением муниципального жилья. Данная мера, по мысли разработчиков, поможет предотвратить мошеннические действия со стороны нанимателей жилья, предоставляемого на условиях соцнайма. Теперь они будут обязаны предоставлять соответствующие документы не в районные администрации, а непосредственно в КУИ.
"Контроль мы будем осуществлять за вселением других граждан", - сообщила глава городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова.
"У нас получается дополнительный бюрократический барьер. Жизнь показывает, что чем больше мы создаем контролирующих органов, тем у нас все хуже и хуже, коррупция растет. Раньше если этот вопрос решался за два дня, то теперь будет решаться за два месяца", - обеспокоился депутат Юрий Ерофеев.
"Мы в рамках регламента работать будем", - заверила Светлана Чеконова.
"Регламент - понятие растяжимое", - парировал Ерофеев.
В свою очередь, Александр Янклович предложил задуматься о ведении открытого реестра.
"У нас ведь есть хороший опыт реестра в детские сады", - отметил депутат, предложив возложить контролирующие функции в вопросе распределения квартир на общественность и, в частности, бдительных журналистов.
"Мы проработаем этот вопрос", - откликнулась Чеконова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!