На проходящем в эти минуты заседании координационного совета чиновники рассказали о том, что в областном центре по-прежнему высокий уровень заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус, анализ, тестВ эти минуты в региональном правительстве проходит заседание координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Мероприятие проводит губернатор Валерий Радаев. В начале глава региона напомнил, что область вышла на второй этап снятия ограничений, что возобновляют работу детские сады, бассейны, санатории и прочие учреждения.
Валерий Радаев поручил вице-губернатору Александру Стрелюхину подготовить документацию, регулирующую работу объектов в условиях распространения коронавируса. "Задача восстановить турпоток и востребованность санаторной базы должна быть решена", - сказал глава региона.
Заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала о снижении коэффициента распространенности инфекции в регионе, что говорит о положительной динамике. Превышение отмечается только в 15 районах области, а также в Саратове. "Заболеваемость в областном центре за неделю выросла почти на 9%. Это ниже, чем на прошлой неделе - 11%, но все же много. Требуются активные мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции", - сообщила Матвеева.
Также специалист пояснила, что на втором этапе возможна работа объектов уличной торговли. Но с соблюдением всех санитарных рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором.
Напомним, за минувшие сутки в регионе подтвердили 94 случая заражения коронавирусом.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!