В Саратове перед судом предстанут трое жителей других регионов, которые угоняли дорогие иномарки. Злоумышленники заранее планировали преступление и тщательно все продумывали.

Саратовский суд рассмотрит уголовное дело, в котором фигурантами выступают трое жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Белгорода. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональной прокуратуре. Согласно версии следствия, преступная группа похитила два автомобиля "Toyota RAV4", общая стоимость которых превысила 3,6 миллиона рублей.Тойота
Как рассказали в ведомстве, преступления произошли на территории Волжского и Кировского районов. Подозреваемые четко следовали разработанному плану. Сначала они искали подходящий для угона автомобиль. После в ночное время прибывали к дому, где была припаркована иномарка. Злоумышленники проникали в подъезд. Один из них с помощью ретранслятора управления передавал сигнал на второе устройство, которое находилось у подельника, стоявшего на улице рядом с машиной.
Автомобиль вскрывали и уезжали на нем. Чтобы не попасться сотрудникам полиции, злоумышленники использовали поддельные госномера. Кроме того, один из членов преступной группы ехал впереди, чтобы по рации предупреждать подельника за рулем угнанной иномарки о постах Госавтоинспекции. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение по факту кражи в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также по факту подделки автомобильного номера.
Телеканал "Саратов 24" решил выяснить, как владельцы личного транспорта могут защитить свое имущество от угона. В ГУ МВД пояснили, что есть несколько общих правил для снижения рисков. Прежде всего при выходе из автомобиля нельзя забывать включать сигнализацию или прочие средства охраны. Также сотрудники ведомства рекомендуют  не парковаться в темных и безлюдных местах.
Угон автомобиляВ рекомендациях полицейских говорится также о следующем: "Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отходя от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя. Нежелательно передавать ключи от личного автомобиля персоналу на автостоянках, мойках в автомастерских, при установке сигнализации или производстве других работ. Не оставляйте свой автомобиль без присмотра, лишите морально нечистоплотных людей возможности сделать дубликат либо подобрать ключи".
Кроме того, необходимо проверять, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Чтобы повысить надежность защиты, можно установить дополнительные средства защиты, например, дополнительный источник питания для сигнализации, системы блокировки педалей, дверей, руля. Не следует оставлять в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза. Документы и ценные бумаги всегда нужно уносить с собой.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!