В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества «ЖЭК Октябрьский». Андрея Болтыхова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства Болтыхов являлся генеральным директором организации, осуществляющей обслуживание внутридомовых инженерных систем. С февраля по сентябрь 2017 года, в целях экономии финансов организации, он не обеспечил производство работ по надлежащему содержанию вентиляции и дымоходов в одном из жилых домов по улице 3-я Поперечная города Саратова. В результате, это привело к полной закупорке кирпичными осколками и пылью дымохода одной из квартир в данном доме.
С 26 по 28 сентября 2017 года в результате засорения дымохода в квартире произошло критическое скопление угарного газа, опасного для жизни и здоровья. Вследствие этого 35-летние супруги, проживающие в квартире, отравились угарным газом и погибли.
В ходе следствия Болтыхов своей вины не признал. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!