На историю зарегистрировано 2717 человек, на физику - 1934.

Сегодня в регионе работают 56 пунктов проведения Единого государственного экзамена. Два из них - на дому. Саратовцы сдают физику и историю. К лицею №37 большинство школьников пришли более, чем за час до начала.
Артем Кононенко сдает физику, мечтает стать летчиком, как его дед: "Мне физика нужна для вступительных. Я пойду учиться на пилота, мой дед был военным лётчиком, хочу как он. А перед экзаменом спал не очень, переживал".
В лицее №37 на входе всем участникам ЕГЭ раздают маски и меряют температуру. Таковы условия сдачи единого госэкзамена во время пандемии. Зампред правительства Саратовской области Ирина Седова приехала пожелать удачи выпускникам. На физику и на историю выделили 3 часа 55 минут.
Экзаменационная работа по истории состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Первая часть содержит 19 заданий, а вторая - шесть заданий с развёрнутым ответом.
Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания.
Участникам экзамена по физике разрешено пользоваться линейкой для построения графиков, оптических и электрических схем, и непрограммируемым калькулятором.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!