За последние сутки прирост заболевших коронавирусом в стране составил около 200 человек. Случаи заражения зарегистрированы в 18 регионах. Саратовской области в их числе нет. Об этом рассказали на брифинге по ситуации с коронавирусом в региональном минздраве.

"В работе 4976 человек. На вечер вчерашнего дня осмотрено около двух тысяч. Продолжают работать горячие линии. Всего было 20 обращений", - рассказал замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.
Спикеры рассказали, что за последнее время увеличилось число заболевших пневмонией - в больницы поступает от 10 до 50 человек в день. В тяжелой форме заболевание протекает у девяти человек. Все больные с пневмонией проходят тест на наличие коронавируса. Напомним, ранее стало известно, что с начала года в Саратовской области 26 человек умерли от пневмонии.
Также рассказали о том, что сейчас укомплектовано две бригады "скорой помощи", которые выезжают к людям с подозрением на коронавирус. Спикеры отметили, что у них есть все необходимые средства индивидуальной защиты. Но тест на коронавирус они не проходят.
"Бригады "скорой помощи" полностью укомплектованы всем необходимым - это халаты, маски и респираторы, перчатки. После каждого посещения пациента, они утилизируются должным образом. А тест на коронавирус не проходят, так как у врачей нет симптомов заболевания. Вы представляете, если каждый чихающий будет сдавать тест на коронавирус", - отметил Станислав Шувалов.
По словам спикеров, все необходимые меры по профилактике коронавируса в регионе проводятся. Также вопросом поддержки жителей занимается министерство труда и соцзащиты. В частности, по коронавирусу. Ежедневно от людей им поступает десятки звонков. Организованы телефоны "горячей линии" и службы доверия, они работают в круглосуточном режиме и дают консультации о профилактике коронавируса. За последние двое суток 145 человек обратились. Услуги на дому получает более 37 тысяч пенсионеров и инвалидов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!