Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Представляясь сотрудниками банков, злоумышленники выманивают деньги у стариков.

Так, мошенники позвонили саратовчанке и предупредили о попытке снятия денег с карты, предложили установить блокировку. Прислали код, который женщина, не задумываясь, назвала им. Когда пароль пришел и ко второй банковской карте, женщина почувствовала неладное. В итоге с карты пострадавшей списали около 10 тысяч рублей.
У другой жертвы ущерб оказался гораздо больше - около 200 тысяч рублей. В это случае мошенники действовали по другой схеме. Но начиналось все также - со звонка службы безопасности банка. Мужчине рассказали, что карту пытались взломать мошенники, чтобы работу карт возобновить, нужно проделать определенные операции и вставить карты. Оба случая обмана относятся к так называемым бесконтактным мошенничествам.
Еще одна пенсионерка лишилась денег, впустив злоумышленницу в квартиру. Женщина, представившись соседкой с нижнего этажа попросила в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка не смогла отказать. Мошенница унесла с собой 58 тысяч, оставив расписку, и по ее словам очень дорогое кольцо в качестве залога.
Управление внутренних дел по городу Саратову, обращается с жителям областного центра с просьбой быть бдительными и не подаваться на уловки злоумышленников. Обо всех фактах мошенничества можно сообщить по телефону «02» (с мобильного – «102») или обратиться в ближайший отдел полиции.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!