Следственный отдел по Ленинскому в отношении 17-летней девушки возбудил уголовное дело. Несовершеннолетнюю обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 Уголовного кодекса (Незаконное приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, вечером 22 октября 2018 года 17-летняя  жительница Московской области, обучавшаяся одном из учебных заведений Саратова, приобрела и хранила при себе без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. Спустя сутки, ночью ее остановили сотрудники полиции и попросили предоставить документы. Однако их у девушки при себе не оказалось. В связи с этим ее  доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра при ней было обнаружено наркотическое средство.
В отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются условия жизни и воспитания подозреваемой в семье, качество воспитательных и профилактических мероприятий в учебном заведении, где обучалась девушка", - рассказали в ведомстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!