В Саратове задержаны распространители наркотиков. У них изъято около двух килограммов героина. Вещество предназначалось для сбыта посредством тайниковых закладок в районах Саратова и Энгельса.

В Саратове сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников преступной группы, подозреваемых в сбыте наркотических средств. В ходе личного досмотра у одного из задержанных обнаружено и изъято более 500 граммов героина. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Саратовской области. Было установлено, изъятое наркотическое вещество предназначалось для сбыта посредством осуществления тайниковых закладок в различных районах Саратова и Энгельса. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей.)
Кроме того, в поселке Расково Саратовского района был задержан участник международной преступной наркогруппировки, 29-летний житель страны ближнего зарубежья, подозреваемый в сбыте наркотических средств.
"В ходе личного досмотра и досмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, изъято более 1,7 килограммов героина. Мужчина пояснил, что приготовил запрещенное вещество для дальнейшего сбыта путем "тайниковых" закладок", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!