Прокуратура Волжского района Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы города Саратова, обвиняемой в несоблюдении своих родительских обязанностей.

Голодающие детиСообщается, что женщину обвиняли в уголовном притуплении по статье 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, если это деяние соединено с жестким обращением с несовершеннолетним). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
По информации сотрудников ведомства, мать семилетнего ребёнка ведёт антисоциальный образ жизни: не работает, систематически злоупотребляет алкоголем, категорически не заботится о своей дочери, нарушая её режим дня и не соблюдая элементарные правила гигиены. Кроме того, у ребёнка отсутствует нормальное питание и уход.
«Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей», - уточнили сотрудники ведомства в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!