Изменения коснулись 20-ти перекрестков.

светофор.jpgНа 20 перекрестках в Саратове изменили алгоритмы работы светофоров. В результате увеличилась интенсивность движения автомобилей, при этом скоростной режим не изменился. Об этом сообщает облминтранс.

Изменения произошли в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом Владимиром Путиным. Как рассказали в ведомстве, продолжается внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Эта система управляет транспортными потоками.

В министерстве уточнили, что сейчас в Саратове работает более 500 единиц периферийного оборудования: видеокамеры, детекторы транспортные, контроллеры, которые позволяют оперативно получать информацию о транспортных потоках. Доступ к этой информации есть у специалистов администрации и различных служб, которые занимаются обслуживанием улично-дорожной сети города и ее безопасностью. 

"Раньше данные о трафике, интенсивности движения собирались натурным способом. То есть, специалисты выходили на улицы и считали автомобили, автобусы вручную, разделяли транспортные потоки. Теперь это происходит автоматически", - рассказал директор Регионального навигационно-информационного центра Евгений Остроумов.  

Специалист отметил, что на таких перекрестках, как проспект Энтузиастов-Азина, проспект Энтузиастов-Крымская, Чапаева-Рабочая, проспект Строителей-Шехурдина, проспект 50 лет Октября-Техническая, Большая Казачья-Вольская и других при помощи датчиков ИТС был проанализирован трафик и выработан иной алгоритм работы светофоров. Пропускная способность увеличилась на 7-10%.

Ранее сообщалось, что в Саратове изменили работу 10 светофоров.

Автор Максим Разумовский