Двое жителей Энгельса пошли на кражу дорогостоящего автомобиля «Lexus». Угонщиков ждёт суд.

LexusКак сообщили журналисту «Саратов 24» в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении двух жителей Энгельса: 37 и 24 лет, было заведено уголовное дело по части четвёртой статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Известно, что 18 июня 2018 года мужчины угнали автомобиль марки «Lexus», который принадлежал жителю Саратова. Общий ущерб составил около 1,6 миллиона рублей. Преступники подошли к угону творчески. Злоумышленники встретились с хозяином под предлогом покупки автомобиля. Якобы осматривая машину и устанавливая реальный пробег, мужчины ухитрились снять с машины дубликат магнитного ключа. С помощью которого они потом беспрепятственно попали в салон машины. После того, как машина была угнана, они отвезли её в специально подготовленный гараж.
«Незаконные действия были выявлены сотрудниками полиции и злоумышленники были задержаны. Автомобиль был изъят и возвращен собственнику. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!