В Саратовской области осудили трёх местных жителей. Им были предъявлено обвинение в умышленном поджоге аптек и вымогательстве.

АптекаОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» сообщили в областной прокуратуре. По данным ведомства, мужчинам было предъявлено обвинение по части второй статьи 167 (умышленное уничтожении и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) и по статье 163 (вымогательство) Уголовного кодекса.
Установлено, что с января по февраль 2018 года трое мужчин портили имущество и поджигали конкурирующие аптеки, с целью запугать их владельцев. Орудовала преступная группировка на территории Саратова и Красноармейска. Преступники тщательным образом планировали каждое преступление, выверяя время, способ и конкретную аптеку, которую они сожгут в этот раз. Злоумышленники предприняли шесть попыток поджога. Один раз им удалось довести замысел до конца. Своими действиями они нанесли ущерб в три миллиона рублей.
Кроме того, на поджогах мужчины не останавливались. Они выдвигали требования хозяевам аптек, чтобы те перечислили преступникам 15 миллионов рублей.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Саратова наказание от семи лет и десяти месяцев до восьми лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказания мужчины будут в исправительной колонии строгого режима", - уточняют сотрудники областной прокуратуры.

Напомним, что в Вольске на местном жителе загорелась одежда.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!