Молодым людям, совершившим ограбление магазина в Заводском районе, предъявлено обвинение. Молодчик вынесли восемь банок кофе.

Следственным отделом по Заводскому району в отношении 17, 18 и 19-летнего кофе.jpgместных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 9 февраля 2019 года жители Заводского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, пришли в один из магазинов на улице Томской. Молодые люди взяли с прилавка 8 банок кофе и сложили его в рюкзак одного из них, а также в карманы курток. Под видом приобретения упаковки чая они проследовали к кассе.
"На выходе их остановил охранник магазина и сообщил, что согласно записи с камеры видеонаблюдения у них при себе имеется неоплаченный товар. Молодые люди стали отпираться и попытались убежать из магазина, однако сотрудники своевременно заперли двери. Компанию это не остановило, 17-летний их них выбил плечом входную дверь и приятели выбежали на улицу. Одного из них успел схватить охранник, однако товарищи оказали ему сопротивление и, высвободив друга, убежали", - рассказали в ведомстве.
Стоимость похищенного составила 3 455 рублей. После молодые люди продали кофе на одном из рынков.
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям личности и местонахождение троих молодых людей были установлены. Им предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!