В связи с активизацией предновогодней торговли управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о предприятиях-«призраках» по производству рыбной продукции, в том числе красной икры.

Роспотребназдор составил список предприятий по производству рыбной продукции, которых на самом деле не существует. От покупки продуктов от этих поставщиков лучше воздержаться. Об икра.jpegэтом сообщает пресс-служба ведомства. В черный список попали шесть предприятий:
- ОАО «Южно-Сахалинский рыбозавод» (юр.адрес: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, д. 1, корп. 1; факт. адрес: Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Свердлова, д. 46);
- ООО «Мусали», Камчатский край, г.Елизово, ул.Южная, д.18;
- ООО «Русский деликатес», Камчатский край, Усть-Камчатский район, п.Усть-Камчатск, ул.Ленина, д.73;
- ООО «Камчатский рыболов», Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Вулканная, д.4/2;
- ООО «Камчатские острова»;
- ООО «Дельта», Камчатская область, Елизовский район, п.Светлый, ул.Ручейная, д.17Б.
По информации Управлений Роспотребнадзора по Сахалинской области, Камчатского края «Южно-Сахалинский рыбозавод» производственную деятельность не осуществляет с 2014 года. Компании: «Мусали», «Русский деликатес», «Камчатский рыболов», «Камчатские острова» - на территории Камчатского края не зарегистрированы. Производство рыбной продукции по адресу, указанному компанией «Дельта» - отсутствует.
"Таким образом, продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными лицами, в связи с чем не соответствует требованиям действующего законодательства и не может находиться в обороте. В связи с изложенным, обращаем внимание потребителей и заинтересованных лиц на данную информацию", - рассказали в ведомстве журналисту "Саратов 24".
При обнаружении фактов реализации рыбной продукции, красной икры данных производителей, горожан просят звонить по телефону «горячей линии» 8-800-100-18-58.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!