Сегодня состоялся рейд сотрудников Минтранса, депутатов гордумы, полицейских и перевозчиков. Цель мероприятия - проверить соблюдается ли в общественном транспорте масочный режим.

автобус.jpgУчастники рейда проверили маршруты автобусов № 57, 58, 64Д, 41, а также трамваев № 3, 11, 10.
"К сожалению, в регионе до сих пор много смертельных случаев из-за коронавируса. Главная наша задача не наказать, а провести профилактическую работу с пассажирами и водителями», - сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.
Нарушений среди водителей выявлено не было: водители соблюдали масочный режим, перед новым рейсом обрабатывали дезинфицирующими средствами салон. Представители автоинспекции нашли нарушения в двух автобусах. Представители силовых структур проверяли техническое состояние автотранспорта и наличие маршрутных листов и необходимых документов у водителей.
Как оказалось, основной процент пассажиров наоборот находился в транспорте без масок и перчаток. Лишь максимум 15% пассажиров соблюдают масочный режим.

Напомним, из-за того, что число заболевших не уменьшается, губернатор области Валерий Радаев поручил ужесточить ограничительные меры в регионе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!