Чиновники министерства транспорта совместно с дорожными полицейскими провели рейд. Проверяли регистрацию пассажиров автобусов, а также соблюдение водителями такси масочного режима.

Такси. Фото vesti-k.ruОт жителей города стали поступать жалобы по поводу несоблюдения масочного режима перевозчиками. Поэтому инспекторы ГИБДД совместно с чиновниками провели очередной рейд. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко отметил, что водители такси обязаны носить маски во время перевозки пассажиров, а также проводить дезинфекцию салона автомобиля.

Если требования не соблюдаются, нарушителя могут привлечь к административной ответственности. Водитель такси может получить штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. При этом размер штрафа для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, возрастает от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

В ходе рейда проверили несколько машин и составили два протокола. По словам старшего госинспектора по Саратовской области Сергея Кипчатова, наиболее частые нарушения со стороны водителей такси - это эксплуатация транспортного средства с нарушением географической схемы движения, отсутствие средств индивидуальной защиты, отсутствие разрешения для работы в такси, а также пропусков для работы во время действия ограничительных мер.

Кроме того, специалисты проверили процедуру регистрации пассажиров, прибывающих автобусами из Москвы. Высадка пассажиров осуществляется только на территории автовокзала. Каждому пассажиру проводится бесконтактное измерение температуры. Водитель автобуса обязан вручить всем прибывающим пассажирам уведомление о необходимости соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях по месту проживания.

"Списки всех прибывающих на территорию Саратовской области всеми видами транспорта поступают в Министерство транспорта и дорожного хозяйства области, Роспотребнадзор и МВД. Когда человек получил уведомление, его проще привлечь к административной ответственности. Такой порядок учёта пассажиров позволяет проконтролировать соблюдение режима самоизоляции гражданами, прибывшими в регион", - подчеркнул Иван Козаченко.

Во время рейда заместитель министра проверил соблюдение перевозчиками мер дезинфекции и санитарной обработки автобусов, выполняющих рейс Москва – Саратов. При этом он отметил, что большая часть нареканий в настоящий момент относится не к водителям и перевозчикам, а к пассажирам, не соблюдающим масочный режим. Как и в любом общественном месте гражданина может привлечь к административной ответственности сотрудник полиции.

"Мы смотрели, как вели себя пассажиры, соблюдали ли они необходимые требования. Есть определенные замечания, будем разбираться с перевозчиком. Мы увидели, что не все прибывшие получили в пути уведомления о необходимости самоизоляции. Будем принимать меры к перевозчику, чтобы этого не повторилось", — отметил в заключение Иван Козаченко.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!